Меню Поиск

«Аэрофлот» опроверг информацию о выполнении «эксклюзивных» пассажирских рейсов за рубеж

25.06 12:38

«Аэрофлот» опроверг информацию о выполнении «эксклюзивных» пассажирских рейсов за рубеж

Теги: Самолеты , авиакомпании , Пассажиры

«Аэрофлот» перевозит россиян за рубеж только при наличии разрешения на въезд, сообщил Агентству городских новостей «Москва» официальный представитель Аэрофлота Михаил Демин.

«Если пассажирский салон самолета не используется под грузы, допустимо его использование для перевозки пассажиров из Москвы, но только тех, кому разрешен въезд в страну назначения. Например, дипломатов, иностранных подданных, россиян, имеющих двойное гражданство или вид на жительство иностранного государства, ряда других особых категорий. <...> Обладая определенным литературным талантом, можно назвать такие грузо-пассажирские рейсы «эксклюзивными». Их эксклюзивность определяется тем, что наших туристов в большинстве своем иностранные государства принимать пока не готовы», - сказал Демин.

Он напомнил, что основным критерием приема к перевозке является наличие права въезда в страну назначения. В случае нарушения этого правила авиакомпании выставляется штраф миграционной службой.

«Действующие ограничительные меры направлены на недопущение завоза и распространения в нашей стране коронавирусной инфекции. С момента введения процедуры ни один человек не въехал в страну нашими рейсами, минуя процедуру регистрации через сайт госуслуг, либо процедуру получения специальных разрешений на въезд российских органов власти», - подчеркнул Демин.

Он пояснил, что въездной поток строго контролируется подразделениями Роспотребнадзора в российских международных аэропортах.

Ранее «Ведомости» сообщили о том, что несмотря на запрет, «Аэрофлот» выполняет «эксклюзивные люксовые рейсы» за рубеж. По информации издания, с начала июня «Аэрофлот» летает из Москвы во Франкфурт-на-Майне, Париж, Лондон, Нью-Йорк, Сеул и Тель-Авив.

Международные рейсы для всех авиакомпаний были запрещены правительством РФ в конце марта.

Рубрика: Транспорт

Тема: Аэрофлот Следить за темой

Другие материалы по теме: 263

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок