Меню Поиск

Дом Мальцевых XIX века постройки в центре Москвы не будут переустраивать под гостиницу

23.06 08:56

Дом Мальцевых XIX века постройки в центре Москвы не будут переустраивать под гостиницу

Теги: История , Наследие , Здания

Власти Москвы не согласовали переустройство объекта культурного наследия в центре столицы в гостиницу. Об этом сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства​​​ (Москомстройинвест).

«Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, приняла решение о нецелесообразности внесения изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города Москвы в отношении территории по адресу: ул. Большая Якиманка, вл. 5/6, стр. 1 (ЦАО) для установления вида разрешенного использования - гостиница», - говорится в сообщении.

Как пояснила председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова, на рассматриваемом участке площадью 0,07 га расположен объект культурного наследия - жилой дом Мальцевых, XIX век. Его площадь составляет 1 тыс. 83 кв. м.

«Заявителю ГУП «М.Прогресс» отказано в установлении для данной территории вида разрешенного использования - гостиница», - уточнила Пятова.

Ранее ИА «Национальная служба новостей» сообщило о том, что компания «Яндекс» представила проект своей новой штаб-квартиры. Новый офис расположится в Гагаринском районе на месте гостиницы «Корстон». Здесь находился первый офис «Яндекса» и началась история компании.

Рубрика: Строительство

Тема: гзк Следить за темой

Другие материалы по теме: 167

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок