Меню Поиск

Двенадцать нарушителей перехода через пути выявили на станции «Перловская» Ярославского направления МЖД

22.06 19:15

Двенадцать нарушителей перехода через пути выявили на станции «Перловская» Ярославского направления МЖД

Теги: Московская область , МЖД , Пассажиры

На станции «Перловская» Ярославского направления Московской железной дороги были выявлены 12 нарушителей перехода через пути. Об этом сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«В городском округе Мытищи на станции «Перловская» Ярославского направления МЖД прошел рейд по предупреждению травматизма и смертности на железнодорожных путях. В ходе рейда инспекторы выявили 12 нарушителей перехода через ж/д пути. С ними проведены профилактические беседы о недопустимости перехода путей в неположенном месте. В рейде приняли участие представители Минтранса региона, транспортной полиции, транспортной прокуратуры и администрации Мытищ», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на станции «Перловская» с начала 2020 года погибли два человека, а за 2019 год - три. Это одна из наиболее аварийных станций на Ярославском направлении. Основной причиной гибели людей является переход ж/д путей в неположенном месте. Станция оборудована санкционированным наземным пешеходным переходом.

«Ярославское направление - одно из наиболее аварийных направлений МЖД, на этом направлении погибли 83 человека с начала 2019 года, из них 65 человек - только в этом году. К концу июня РЖД и администрацией городского округа Мытищи будет установлено ограждение под эстакадой надземного перехода. Также на наземном переходе будут заменены информационные знаки и предупреждающие таблички», - пояснили в пресс-службе.

Там уточнили, что всего с начала 2020 года на территории Московской области на железнодорожных путях погибли более 130 человек. Основными причинами травмирования граждан на железнодорожных путях и прилегающей территории являются хождение по ж/д путям в неустановленном месте, использование «народных троп». Некоторые пассажиры используют проемы в ограждениях и заборах для безбилетного прохода на платформу.

«Минтранс Московской области призывает пассажиров быть внимательнее на железнодорожной инфраструктуре: ж/д пути необходимо переходить только по санкционированному пешеходному переходу», - добавили в ведомстве.

Рубрика: Транспорт

Тема: Московская область Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 550

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок