Меню Поиск

Utair приостановит выплаты по 12-летним кредитам и направит средства на операционную деятельность

22.06 10:54

Utair приостановит выплаты по 12-летним кредитам и направит средства на операционную деятельность

Теги: Кредиты , авиация , Перевозка

Авиакомпания Utair перераспределит средства в пользу операционной деятельности и приостановит выплаты по 12-летним кредитам, сообщили в пресс-службе перевозчика.

«В период форс-мажорных обстоятельств из-за коронавирусной инфекции, когда требуется накопление и перераспределение всех средств в пользу операционной деятельности, ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» приняло решение не осуществлять выплату не только семилетних, но и 12-летних кредитов и займов. Сейчас перед группой «ЮТэйр» поставлена приоритетная задача - гарантировать транспортную доступность в регионах, особенно там, где авиакомпания - единственный перевозчик, а также сохранить кадровые и производственные ресурсы для обеспечения безопасности полетов», - говорится в сообщении.

Кроме того, будут изменены условия платежей по долгу ООО «Финанс-Авиа» (100% дочернего общества группы «ЮТэйр»), который остался после реструктуризации облигаций. В июле группа предложит кредиторам ООО «Финанс-Авиа» варианты получения оставшихся выплат.

«ЮТэйр» был готов завершить реструктуризацию долговых обязательств, но пандемия внесла корректировки в этот процесс. Мы благодарны нашим кредиторам, банкам и лизинговым компаниям за то, что они идут нам навстречу и дают возможность завершить реструктуризацию в ближайшее время. Текущие договоренности помогут аккумулировать финансы группы «ЮТэйр» в пользу выполнения своих обязательств перед пассажирами, заказчиками и кредиторами в полном объеме», - приводятся в сообщении слова финансового директора ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Игоря Петрова.

Рубрика: Транспорт

Тема: Авиакомпании Следить за темой

Другие материалы по теме: 474

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок