Меню Поиск

Жилой дом по программе реновации в Южном Бутово планируют ввести в эксплуатацию в 2021 году

17.06 10:25

Жилой дом по программе реновации в Южном Бутово планируют ввести в эксплуатацию в 2021 году

Теги: ЮЗАО , Южное Бутово , программа реновации жилфонда

Дом на 176 квартир планируют ввести в эксплуатацию в 2021 году в Южном Бутово по программе реновации. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

«В районе Южное Бутово по адресу ул. Краснолиманская, вл. 21 началось строительство еще одного дома для переселения по программе реновации», - говорится в сообщении.

Как пояснил руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов, в настоящее время на объекте идут подготовительные работы: устройство ограждения строительной площадки, бытового городка и временных дорог. «Ввод в эксплуатацию планируется в 2021 году», - добавил он.

Уточняется, что строительные работы осуществляются на основании разрешения на строительство, выданного Мосгосстройнадзором, и утвержденной Москомэкспертизой проектной документацией. «Работы ведутся в строгом соответствии с новыми санитарными и организационными требованиями по нераспространению вируса COVID-19. Все специалисты в полном объеме обеспечены индивидуальными средствами защиты и дезинфицирующими средствами, на постоянной основе производится бесконтактная телеметрия», - сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

В пресс-службе добавили, что жилой дом будет состоять из двух секций переменной этажности 9-16 этажей. Фасады здания облицуют декоративной бетонной плиткой в бежевых тонах, на них установят декоративные корзины для кондиционеров. Первый этаж будет оформлен витражным остеклением. Подземная одноуровневая автостоянка размещена под всей территорией внутреннего дворового пространства.

«Всего здесь будет 176 квартир (однокомнатных - 24, двухкомнатных - 129, трехкомнатных - 23). Общая площадь квартир составит 7,1 тыс. кв. м. Две квартиры оборудуют для маломобильных граждан. В них будет увеличена ширина коридоров и дверных проемов, установлена специальная сантехника», - отметили в пресс-службе.

Также проектные решения предусматривают создание безбарьерной среды с беспрепятственным, безопасным и удобным передвижением маломобильных людей по территории жилого дома. В каждой секции предусмотрена установка грузопассажирских лифтов, которые оборудуют визуальными и тактильными средствами информации. Новостройку оборудуют системами охраны входов, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией.

В пресс-службе пояснили, что на первых этажах разместятся нежилые помещения: вестибюль жилой части здания, лифтовой холл, помещения дежурного, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения. Придомовую территорию благоустроят и озеленят: установят детскую и спортивную площадки с покрытием из резиновой крошки, высадят деревья и кустарники. В дополнение к подземной парковке на территории дома будет обустроена открытая автостоянка.

«Новый дом будет иметь хорошую транспортную доступность: в 12 минутах ходьбы находится станция метро «Улица Скобелевская», за 7-10 минут на общественном транспорте можно добраться до станций метро «Бульвар Адмирала Ушакова» и «Улица Горчакова», также в пределах 10 минут ходьбы располагается ж/д станция «Бутово». В непосредственной близости от новостройки располагаются продуктовые магазины, две общеобразовательные школы детсады, медицинские учреждения, аптеки, имеются скверы, пруды, протекает речка Гвоздянка», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Москве уделяется особое внимание качеству строительства жилых объектов, в том числе по программе реновации. Специалисты тщательно следят за соответствием строительных работ и внутренней отделки проекту и утвержденному стандарту реновации.

«После начала строительных работ инспектор Мосгосстройнадзора составит программу проверок на весь период строительства, это около 14 проверок. К проверкам будут привлекаться специалисты Центра экспертиз, которые проведут необходимый комплекс лабораторно-инструментальных исследований. Такой подход обеспечивает безопасность и комфорт для новоселов. Кроме того, специалисты управления санитарно-эпидемиологического надзора проверят стройплощадку жилого комплекса на выполнение требований по профилактике коронавирусной инфекции», - отметил Олег Антосенко.

Рубрика: Строительство

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 347 1 3

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок