Меню Поиск

Посетителям московских парков рекомендовали брать с собой на прогулки еду и напитки

16.06 12:10

Посетителям московских парков рекомендовали брать с собой на прогулки еду и напитки

Теги: Парки , Напитки , Еда , безопасность , Москва , Коронавирус

Собираясь на прогулку в столичные парки, следует взять с собой еду и напитки. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

«Берите напитки и еду с собой. Открытие летних веранд запланировано на 16 июня, стационарных заведений - на 23 июня. Тем не менее кафе и рестораны, которые пока еще закрыты, работают на вынос и доставку. Практически в каждом парке уже можно взять в киоске кофе и что-то перекусить. Но гораздо безопаснее взять с собой еду и напитки. Таким образом вы избежите очередей и лишних контактов. А значит, максимально обезопасите себя», - сказали в пресс-службе.

Там подчеркнули, что при посещении парков необходимо надевать маску и перчатки.

«Надевайте маску и перчатки. Дышать свежим воздухом через маску, возможно, не так легко, зато безопасно. Несмотря на снятие многих ограничений в городе, масочный режим сохраняется, подтверждает Роспотребнадзор. Кроме того, без маски вас могут просто не пустить в парк, и более того - выписать штраф. Очевидно, что после отмены режима самоизоляции и пропусков, людей на улицах и в парках сразу стало больше. Маска поможет вам не заразиться от других гуляющих, а также не заразить их - если вдруг вы являетесь бессимптомным носителем вируса. Перчатки же сохраняют руки чистыми и заметно снижают частоту прикосновений к лицу, что тоже несет в себе определенные риски», - пояснили в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Тема: Парки Следить за темой

Другие материалы по теме: 2 4 48

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок