Меню Поиск

Роспотребнадзор рекомендовал в жару сократить активность и отказаться от жирной пищи

09.06 10:58

Роспотребнадзор рекомендовал в жару сократить активность и отказаться от жирной пищи

Теги: Роспотребнадзор , жара , рекомендации

Избежать перегрева в жару поможет соблюдение ряда профилактических мер, в числе которых сокращение физической нагрузки. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

«В ряде регионов Российской Федерации установилась жаркая погода. Повышенная температура как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей. Это может приводить к обострению хронических заболеваний, а в ряде случаев к перегреву организма и резкому ухудшению здоровья. Во избежание указанных последствий рекомендуется соблюдение ряда профилактических мер», - говорится в сообщении.

Так, ведомство рекомендует ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки до минимума, а также выпивать до 1,5 литров жидкости в сутки. Увеличивать количество потребления воды не стоит людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы, напомнили в пресс-службе.

Роспотребнадзор советует отказаться от жирной пищи, есть больше овощей и фруктов, а также заменить мясо в рационе рыбой или морепродуктами.

«Приемы пищи желательно исключить в самое жаркое время дня и перенести их на утро и вечер. Необходимо особо строго соблюдать гигиенические и технологические требования приготовления блюд и хранения пищи», - добавили в пресс-службе.

При выходе на улицу рекомендуется надевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки. В течение дня по возможности следует принять прохладный душ, отмечают в Роспотребнадзоре.

Со всеми рекомендациями можно ознакомиться на сайте ведомства.

Рубрика: Общество

Тема: Роспотребнадзор Следить за темой

Другие материалы по теме: 48

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок