Свежую клубнику с грядки перед употреблением лучше ненадолго замочить в соленой воде, это поможет очистить ее от листьев и насекомых. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказала специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Елена Павлова.
«Перед употреблением домашнюю клубнику с грядки нужно хорошо промыть в проточной воде. Можно дополнительно ненадолго замочить в подсоленной воде. Таким образом, вся прилипшая к ягоде грязь, листочки и возможные насекомые окажутся в емкости с водой», - сказала Павлова.
По ее словам, в магазине не стоит покупать клубнику или землянику, которые повреждены насекомыми или имеют посторонний запах.
«Также можно разломить ягоду и осмотреть ее внутри. Даже если вы удалили насекомых из клубники, такую ягоду лучше не есть. В импортных ягодах также возможны местные вредители», - пояснила Павлова.