Меню Поиск

Сергей Собянин: Объем высокотехнологичной онкологической помощи увеличился почти на треть

22.05 19:28

Сергей Собянин: Объем высокотехнологичной онкологической помощи увеличился почти на треть

Теги: Собянин , Врачи , медицина , Онкология , Коронавирус

Объем высокотехнологичной онкологической помощи увеличился почти на треть. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе селекторного совещания с главными врачами городских клинических больниц по вопросам организации плановой медицинской помощи в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции.

«Мы продолжали обеспечивать и плановую помощь в таких направлениях как онкология, нефрология. Объем медицинской помощи по онкологии мы не только не уменьшили, но и увеличили по ВМП (высокотехнологичная медицинская помощь - прим. Агентства «Москва») практически на треть, понимая важность этой задачи, важность этой проблемы», - сказал Собянин.

Также мэр сообщил, что московские клиники обеспечили 100% необходимой экстренной помощи в период пандемии. «Мы последние 1,5 месяца сосредоточились на борьбе с коронавирусом. Были развернуты и направлены значительные ресурсы московского здравоохранения. По большому счету две трети мощностей были развернуты на борьбу с COVID. Это нам помогло спасти тысячи жизней москвичей. Десятки тысяч москвичей выздоровели благодаря вашим (обращение к врачам - прим. Агентства «Москва») усилиям, и это было сделано совершенно правильно. Одновременно мы с вами обеспечили 100% необходимой экстренной помощи, никому не было отказано. Помощь проводилась в наших высокотехнологичных клиниках, которые остались за пределами ковидной системы», - сказал Собянин.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, объем плановой онкологической помощи увеличился на 27% по сравнению с 2019 годом. В нынешнем апреле специализированную медицинскую помощь по профилю онкология получили 22 тыс. 785 человек - на 4 тыс. 891 человек больше, чем годом ранее. Объем высокотехнологичной онкологической медицинской помощи вырос на 30%. В апреле 2020 года ее получили 1 тыс. 406 пациентов. Химиотерапевтическое лечение получили на 34% пациентов больше - 11 тыс. 739 в апреле 2019 года и 15 тыс. 760 в апреле 2020 года.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок