Меню Поиск

Издателя журнала «Флирт» задержали в Москве вместе с семью подельниками за организацию проституции

22.05 12:06

Издателя журнала «Флирт» задержали в Москве вместе с семью подельниками за организацию проституции

Теги: Полиция , Проституция , ГУ МВД по Москве , Задержание

Сотрудники полиции задержали в Москве восьмерых человек по подозрению в организации занятия проституцией, сообщила Агентству городских новостей «Москва» официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«МВД России публикует видео задержания бывшего владельца скандально известного журнала, подозреваемого в организации проституции. В результате оперативно-разыскных мероприятий задержаны восемь подозреваемых: предполагаемый организатор и его помощники. При обысках по местам проживания задержанных обнаружены тетради и блокноты с записями, десятки мобильных телефонов, ноутбуки и денежные средства, имеющие доказательственное значение для уголовного дела», - рассказала Волк.

Она добавила, что в настоящее время предполагаемый организатор задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, остальные фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде.

Подозреваемые размещали в интернете иллюстрированные объявления об оказании сексуальных услуг за деньги, отметила Волк. По данному факту возбуждено уголовно дело по ч. 1 ст. 241 УК РФ («Организация занятия проституцией»).

По информации источника Агентства «Москва» в правоохранительных органах, среди задержанных - издатель журнала «Флирт» Дмитрий Зяблицев. В свою очередь «Известия» отмечают, что за год Зяблицев преступным путем заработал более 47 млн руб.

Дмитрия Зяблицева задержали в 2015 году за организацию проституции с помощью журнала «Флирт». В июне 2017 года его приговорили к трем годам колонии общего режима, главреду издания Станиславе Казаковой суд назначил два года условно.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

22.05.2020 14:24

Издателя журнала «Флирт» отправили под домашний арест в Москве по делу об организации проституции

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок