Меню Поиск

Госдума приняла закон о денежных компенсациях родным погибших военных

22.05 12:25

Госдума приняла закон о денежных компенсациях родным погибших военных

Теги: Госдума , военные , закон , Семья , выплаты

Депутаты нижней палаты парламента в ходе заседания приняли в третьем, окончательном чтении правительственный закон, которым предлагается предоставить право членам семьи погибшего военного получить за него денежную выплату, не полученную вовремя.

Закон позволит членам семьи погибшего военнослужащего получить причитающееся ему денежное довольствие, не полученное ими вовремя, полностью за весь месяц, в котором военнослужащий погиб, за исключением премии, которая выплачивается за время фактического исполнения обязанностей по воинской должности.

Кроме того, родственникам погибших военных будут выплачиваться компенсации в денежной форме взамен положенных военнослужащему вещевого имущества и продовольственного пайка, а также компенсацию в размере денежного содержания за каждые положенные военнослужащему дополнительные сутки отдыха. Эта норма будет действовать и для родных военных, признанных пропавшими без вести или объявленных умершими.

«Выплата денежных средств взамен продуктов питания, входящих в состав указанного продовольственного пайка, в большей степени соответствует интересам членов семьи военнослужащего в случае его гибели, признания безвестно отсутствующим или объявления умершим, облегчает администрирование продовольственного обеспечения и по виду аналогична выплате денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества», - говорится в пояснительной записке к документу.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок