Меню Поиск

«Профессиональным соседям» вменяют эпизод с выселением многодетной матери из квартиры на востоке Москвы

21.05 14:28

«Профессиональным соседям» вменяют эпизод с выселением многодетной матери из квартиры на востоке Москвы

Теги: СК , Проверки , квартиры , Юлия Иванова

Следственный комитет начал доследственную проверку информации СМИ о захвате «профессиональными соседями» квартиры многодетной женщины на востоке столицы, сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник ГСУ СК России по городу Юлия Иванова.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Москве организовано проведение доследственной проверки по фактам возможных мошеннических действий с квартирой многодетной женщины на востоке столицы, озвученным в СМИ», - сказала собеседница агентства.

По ее словам, следователи проверяют все изложенные в сюжете факты. Проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

«Из сюжета одного из телеканалов следует, что «профессиональные соседи» приобрели долю в квартире на востоке Москвы, где проживает многодетная семья. Также в сюжете сообщается, что женщине и ее пяти детям угрожают мужчины, купившие долю, и вынуждают приобрести их долю по завышенной цене», - отметила Иванова.

Ранее сообщалось, что СК начал проверку информации о «профессиональных соседях», выселяющих москвичей из квартир. В эфире одного из телеканалов вышел сюжет о том, что так называемые профессиональные соседи приобретают доли в квартирах, где преимущественно проживают одинокие женщины или женщины с детьми. После заселения они с помощью запугивания и угроз вынуждают собственников продавать их единственную жилплощадь по заниженной цене.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

20.05.2020 16:22

СК начал проверку информации о «профессиональных соседях», выселяющих москвичей из квартир

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок