Меню Поиск

Строительство жилого дома по программе реновации началось в Бабушкинском районе

20.05 09:37

Строительство жилого дома по программе реновации началось в Бабушкинском районе

Теги: Строительство , Москва , Жилой дом , программа реновации жилфонда

Началось строительство жилого дома по программе реновации в Бабушкинском районе, сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы.

«В районе Бабушкинский по адресу ул. Печорская, вл. 7 началось строительство жилого дома на 172 квартиры для переселения по программе реновации. В настоящее время идут работы подготовительного периода, устройство временных дорог на участке и бытового городка. Работы ведутся в строгом соответствии с новыми санитарными и организационными требованиями по нераспространению вируса COVID-19. Все специалисты в полном объеме обеспечены индивидуальными средствами защиты. Ввод в эксплуатацию планируется в 2021 году», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова.

Уточняется, что здание будет односекционным с подземной парковкой, возведенным по индивидуальному проекту. Фасады облицуют крупноразмерными керамогранитными плитами. На них предусмотрены корзины для кондиционеров. Жилой дом будет рассчитан на 172 квартиры (однокомнатных - 43, двухкомнатных - 108, трехкомнатных - 21). Общая площадь квартир составит 9 тыс. 723 кв. м. Шесть квартир оборудуют для маломобильных граждан. В них будет увеличена ширина коридоров и дверных проемов, установлена специальная сантехника. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.

Также на первых этажах разместятся нежилые помещения: вестибюль жилой части здания, лифтовой холл, помещения дежурного, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения, а также группа лифтов, которые оборудуют визуальными и тактильными средствами информации. Проектные решения предусматривают создание безбарьерной среды с беспрепятственным, безопасным и удобным передвижением маломобильных людей по территории жилого дома.

Помимо этого, придомовую территорию благоустроят и озеленят. На время строительства существующую детскую площадку перенесут на другое место - в шаговой доступности от старого. Новый двор также оборудуют спортивной площадкой с покрытием из резиновой крошки, высадят деревья и кустарники.

Рубрика: Строительство

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 3 1 350

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок