Меню Поиск

Реставрационные работы на башне здания гостиницы «Пекин» полностью завершены

20.05 09:15

Реставрационные работы на башне здания гостиницы «Пекин» полностью завершены

Теги: Строительство , Реконструкция , Гостиницы , Москва , Мосгорнаследие

Завершены реставрационные работы на башне здания гостиницы «Пекин», сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы.

«На объекте культурного наследия регионального значения - здании гостиницы «Пекин» на ул. Большая Садовая, д. 5 завершена реставрация башни фасада. В ходе работ особое внимание уделено восстановлению четырех скульптур: «Защитник», «Колхозница», «Рабочий» и «Учительница», а также декоративным элементам - панно и ограждению», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

По его словам, предъявление объекта на рассмотрение комиссии Мосгорнаследия ожидается уже в самое ближайшее время.

«Проект реставрации и приспособления гостинично-офисного комплекса «Пекин» для современного использования и развитие прилегающей к ней территории является одним из 15 инвестиционных знаковых объектов, реализуемых в ЦАО. Согласно постановлению правительства Москвы от 24 декабря 2002 года №1064-ПП, предусмотрена поэтапная реализация проекта развития указанной территории и реставрация здания гостиницы», - подчеркнул Левкин.

Так, в 2016 году в рамках первого этапа проекта введены в эксплуатацию здания апартаментов и административно-делового корпуса для обслуживания гостиницы.

Ранее ИА «НСН» сообщало, что компaния «Гaлс-Девелопмент», основным aкционером которой является группa ВТБ, зaключилa договор купли-продaжи 100% aкций гостинично-офисного комплексa «Пекин» в Москве.

Рубрика: Экономика , Строительство

Тема: Реставрация Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 36 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок