Меню Поиск

Посетителей Музеев Московского Кремля обяжут носить маски и перчатки

18.05 12:24

Посетителей Музеев Московского Кремля обяжут носить маски и перчатки

Теги: Кремль , Музеи , культура , Москва

Когда Музеи Московского Кремля вновь откроются, все посетители должны будут носить маски и перчатки. Об этом сообщила генеральный директор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина в ходе онлайн-брифинга.

«Все будет зависеть не только от ситуации в нашей стране, а от ситуации в мире вообще. Я думаю, полноценно музеи начнут работать только на следующий год, в том числе и наши музеи. Огромное количество людей сможет прийти сюда, но определенные правила будут введены. Мы не сможем принимать такое количество, какое было прежде. Сначала будут приходить индивидуальные посетители. Пока нам министерство разрешает продавать только онлайн-билеты, хотя нам кажется, что билеты в кассе покупать более безопасно. Онлайн-билеты все равно обмениваются в кассе, с министерством культуры сейчас ведем разговор на эту тему. Все посетители должны будут приходить в масках и перчатках. Мы готовы выдавать аудиогиды. Сначала не будет групп, и экскурсоводы также не будут работать с посетителями. Но, думаю, если ситуация не будет ухудшаться, Роспотребнадзор разрешит нам более свободно принимать тех, кто захочет прийти в музей», - сказала Гагарина.

Она добавила, что уже разработана схема по количеству людей, которые смогут приходить в каждый из соборов.

«Это зависит от площади соборов. Так, про Оружейную палату я могу сказать, что если раньше в течение одного сеанса там могли находиться 400 человек, то сейчас сократим вдвое. Это же касается и соборов. Сколько человек смогут прийти - сказать трудно, это будет зависеть от количества желающих. Но то, что в музее будет спокойно, просторно, как было, наверное, во времена перестройки, - это очевидно», - добавила Гагарина.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок