Меню Поиск

Компания «Вимм-Билль-Данн» заключит с Москвой офсетный контракт на производство детского питания

14.05 19:06

Компания «Вимм-Билль-Данн» заключит с Москвой офсетный контракт на производство детского питания

Теги: Пищевая промышленность , Москва , офсетные контракты

Москва подпишет первый офсетный контракт в пищевой промышленности с компанией «Вимм-Билль-Данн», в рамках контракта будет создано и модернизировано производство детского питания. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.

«Москва подпишет первый офсетный контракт в пищевой промышленности, в рамках которого в создание и модернизацию производства продуктов питания для детей и кормящих женщин в столице будет вложено не менее 2,1 млрд руб. Победителем конкурса на право заключения офсетного контракта стала компания «Вимм-Билль-Данн», - приводят в пресс-службе слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Он добавил, что для столицы этот офсетный контракт станет уже четвертым. Первые два контракта были заключены в фармацевтике, по еще одному создается импортозамещающее производство медицинских изделий для стомированных больных.

В пресс-службе отметили, что с 2022 года в течение восьми лет компания «Вимм-Билль-Данн» будет производить и поставлять городу продукты для детей и кормящих женщин.

«По условиям конкурса будет создано производство 38 наименований продуктов - молоко, соки, фруктовые, овощные, мясные и мясорастительные пюре, каши, творог, кефир, кисломолочная смесь и сухая смесь, которые поставляются через молочно-раздаточные пункты города», - цитируют руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова.

В пресс-службе пояснили, что наряду со здравоохранением и пищевой промышленностью Москва планирует заключать офсеты в таких отраслях, как транспорт, техника и материалы для жилищно-коммунального хозяйства, IT-оборудование.

Рубрика: Экономика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок