Меню Поиск

Асфальтобетонный завод в Зюзино в рамках программы реновации выведут за пределы жилой застройки

29.04 08:11

Асфальтобетонный завод в Зюзино в рамках программы реновации выведут за пределы жилой застройки

Теги: Зюзино , Москомархитектура , программа реновации жилфонда

В столичном районе Зюзино в рамках программы реновации будет реорганизована промышленная зона, сообщает пресс-служба комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура).

«На территории 35 квартала в Зюзино на юго-западе Москвы в рамках программы реновации асфальтобетонный завод будет выведен за пределы жилой застройки. Такое решение позволит сформировать проницаемую и комфортную городскую среду для всех жителей района», - приводит пресс-служба слова главного архитектора Москвы, первого заместителя председателя Москомархитектуры Сергея Кузнецова.

По его словам, комплексное освоение промзоны позволило выполнить правильное зонирование территории квартала, отделить жилую застройку от части сохраняемых и перебазируемых коммунальных и складских объектов. Теперь эту часть района можно будет включить в активную городскую жизнь. На проектируемой территории построят три детских сада, новую школу, два объекта дополнительного образования, два административных здания и помещение отдела полиции, а также два гаражных комплекса. Запланировано озеленение пространств с размещением детских и спортивных площадок, организация пешеходных зон и мест для отдыха.

Помимо этого, за счет реконструкции ул. Большая Юшуньская и ул. Азовская, а также перебазирования отстойно-разворотной площадки городского пассажирского транспорта улучшится транспортная доступность района.

«Когда мы приступили к проектированию, эта территория являла собой коллекцию тупиков и замкнутых пространств. Мы сделали территорию проницаемой, доступной и безопасной. Благодаря комплексному подходу к развитию города, а именно такой подход лежит в основе программы реновации, мы разместили не только жилые дома, общественную застройку и социальные объекты, но и сформировали единую систему благоустроенных общественных пространств общей площадью более 22 га», - добавил руководитель архитектурно-планировочного объединения №2 Института Генплана Москвы Максим Гурвич.

Рубрика: Общество

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 343 1 3

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок