Меню Поиск

Роспотребнадзор подготовил рекомендации для предприятий общепита о поэтапном выходе из режима ограничений

23.04 15:55

Роспотребнадзор подготовил рекомендации для предприятий общепита о поэтапном выходе из режима ограничений

Теги: Роспотребнадзор , рекомендации , Общепит

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) подготовлены рекомендации для различных видов деятельности по организации работы в условиях сохранения рисков распространения коронавируса и поэтапного выхода из режима ограничений, в том числе для предприятий общественного питания. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Подобные рекомендации призваны снизить риски инфицирования при посещении общественных мест и предусматривают поэтапный выход из режима ограничений. На текущем этапе возможна работа только сервисов доставки, далее начало работы предприятий общепита с ограниченной площадью и посадкой в зале, на этапе стойкой тенденции к снижению в регионе - допускаются массовые мероприятия с размещением столов на расстоянии 1-2 м. В условиях штатного режима будут действовать обычные нормативные требования. На каждом этапе предусмотрены противоэпидемические мероприятия - от работы всего персонала в масках и перчатках, одноразовой посуды до стандартной текущей уборки в зависимости от ситуации», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что эти рекомендации Роспотребнадзора позволят бизнесу осуществлять свою экономическую деятельность без рисков инфицирования персонала и посетителей, сохраняя здоровье.

Рубрика: Общество

Тема: Роспотребнадзор Следить за темой

Другие материалы по теме: 48

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок