Меню Поиск

«Аэрофлот» отказался от закупки автомобилей представительского класса и сократит зарплату топ-менеджерам

23.04 15:21

«Аэрофлот» отказался от закупки автомобилей представительского класса и сократит зарплату топ-менеджерам

Теги: автомобили , Аэрофлот , кризис , Закупка

Авиакомпания «Аэрофлот» отказалась от всех видов закупок, непосредственно не связанных с обеспечением производственной деятельности, оптимизацией затрат и безопасностью, в том числе от автомобильного транспорта. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» официальный представитель перевозчика Михаил Демин.

«Аэрофлот» последовательно реализует программу сокращения затрат. Мы отказались от всех видов закупок, непосредственно не связанных с обеспечением производственной деятельности, оптимизацией затрат и безопасностью. Отменены, в том числе, все закупки автомобильного транспорта, мы отказались от всех медийных контрактов и рекламы в СМИ», - заявил он.

По словам Демина, компанией закупается только самое необходимое.

«Сокращению подверглись, в том числе, зарплаты топ-менеджмента: принято консолидированное решение о добровольном сокращении зарплат руководства компании на 40% с 1 апреля. Наша ключевая задача - сохранить компанию, ее уникальный штат, обеспечить полную операционную работоспособность и готовность к восстановлению и возобновлению полетов», - добавил он.

Согласно информации с сайта госзакупок, ПАО «Аэрофлот» организовало закупку четырех автомобилей Mercedes Benz S или эквивалента на общую сумму 34,7 млн руб.

Рубрика: Транспорт

Тема: Аэрофлот Следить за темой

Другие материалы по теме: 262

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок