Меню Поиск

Девелоперы: Продление ограничительных мер в Москве не окажет существенного влияния на реализуемые проекты

18.04 14:04

Девелоперы: Продление ограничительных мер в Москве не окажет существенного влияния на реализуемые проекты

Теги: Строительство , Москва

Продление ограничительных мер в Москве не окажет существенного влияния на реализуемые в столице девелоперские проекты. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили представители девелоперов, которые работают в столичном регионе.

«Продление ограничительных мер - отразится не сильно. Мы строим свои проекты с опережением сроков. На восстановление после 1 мая выйти на 100% мощность нужно три дня», - сообщил агентству директор строительного комплекса ГК «Гранель» Дмитрий Зимонов

В свою очередь коммерческий директор Sezar Group Ольга Барабанова отметила, что продление ограничительных мер было ожидаемо.

«Строительство возобновится сразу после их отмены, и при условии, если это произойдет 1 мая, компания оперативно вернется к плановым срокам реализации по всем проектам на стадии строительства. У нас комфортный портфель проектов в стадии реализации, нет долговой нагрузки, что позволяет эффективно и с минимальными потерями возобновить все вынужденно остановленные процессы», - пояснила она.

В АО «Главстрой» Агентству «Москва» сообщили, что компания осуществляет строительство проектов «Береговой» и Balance с опережением графика и введенные меры не повлияют на сроки окончания строительства.

«Выработан комплекс мер, который позволит быстро возобновить строительство по окончании запрета на строительство. На данный момент на всех объектах ГК «Инград» работы не ведутся. Если будет точно и заблаговременно известна дата возобновления работ, мы мобилизируемся в течение одного-двух дней.На площадках в обязательном порядке дежурят специальные службы для обеспечения безопасности на объекте – охрана, а также дежурные по инженерному оборудованию и электрике», - сообщили в пресс-службе ГК «Инград».

Как сообщили в пресс-службе ГК «Основа», приостановка строительства не скажется на графике строительства объектов компании и обязательствах перед дольщиками. Уточняется, что большинство проектов компании находятся в высокой стадии готовности. стройка велась с опережением графика, которое в отдельных случаях составляло до двух кварталов.

«Весь комплекс работ в полном объеме будет возобновлен в течение 24 часов после снятия ограничений. Причем, к моменту снятия ограничений мы будем готовы обеспечить на всех своих стройках полный комплекс мер по обеспечению биологической безопасности с учетом разрабатывающихся сегодня новых требований. В компании внимательно отслеживают ситуацию и оперативно проведут все необходимые для этого мероприятия. У нас есть достаточный запас прочности, обеспеченный аккумулированными собственными средствами, хорошими темпами продаж и наличием стабильного проектного финансирования Сбербанка России», - рассказал Агентству «Москва» президент ГК «Основа» Александр Ручьев.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин продлил до 1 мая временные ограничения, введенные в столице 13 апреля.

Рубрика: Общество , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок