Меню Поиск

Nordwind Airlines оптимизирует программу пассажирских перевозок из-за противоэпидемиологических мер

17.04 09:40

Nordwind Airlines оптимизирует программу пассажирских перевозок из-за противоэпидемиологических мер

Теги: авиакомпании , рейсы , Пассажиры , кризис , авиация , Коронавирус

Авиакомпания Nordwind Airlines оптимизирует программу пассажирских перевозок вследствие противоэпидемиологических мероприятий, среди которых - запросы от регионов о сокращении или приостановке рейсов, запрет на функционирование санаторно-курортных учреждений до 31 мая 2020 года и другие. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе перевозчика.

«Количество рейсов в целом по России всех авиакомпаний упало более чем на 90%. Указанное падение явилось следствием противоэпидемиологических мероприятий, которые сейчас активно проводятся именно в Москве. Из различных регионов мы получаем запросы от местных администраций с предложением сократить количество выполняемых рейсов (либо вообще приостановить их на тот или иной период), в связи с реализуемой программой действий. Есть прямой запрет на функционирование санаторно-курортных учреждений до 31 мая. Есть прямой запрет на выполнение полетов за рубеж до конца апреля, который с высокой степенью вероятности может быть продлен. Есть прямые запреты сопредельных стран на выполнение полетов к ним. Оптимизация программы пассажирских перевозок - неизбежное следствие комплекса факторов выше», - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что авиакомпания продолжает функционировать в рамках возможного в текущий момент, в том числе выполняет грузовые рейсы, используя 80% широкофюзеляжного парка Boeing 777.

«Дальнейшая стратегия направлена на максимально возможное и быстрое послекризисное восстановление. Рассчитываем, что ситуация начнет стабилизироваться с июня. К этому времени, если будет наблюдаться улучшение по части вируса, возможно снятие запрета на функционирование санаторно-курортных учреждений. Начиная с июня, мы запланировали большую программу полетов по «летним» направлениям. В том числе из регионов. Предполагаем, что восстановление полетов и спроса на них будут проходить поэтапно. Самый ранний возможный вариант - это активизация перевозок внутри РФ, в том числе с целью отдыха. Мы к этому с нашей маршрутной сетью готовы. На втором этапе возможно открытие части стран для полетов за рубеж. Здесь сложно делать какие-либо прогнозы», - рассказали в пресс-службе.

Там пояснили, что антикризисный план авиакомпании включает в себя стандартные для любой авиакомпании в такого рода ситуации вещи - минимизация расходов посредством переговоров с поставщиками и партнерами, а также сокращение заведомо убыточной части производственной программы. А также поиск дополнительной работы, например, перевозка грузов.

«Финансовое положение компании с учетом комплекса уже предпринятых мер стабильное, мы в полном объеме выполняем свои обязательства», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Транспорт

Тема: Авиакомпании Следить за темой

Другие материалы по теме: 449

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок