Меню Поиск

ГЗК одобрила трассировку газопровода в ТиНАО

14.04 08:43

ГЗК одобрила трассировку газопровода в ТиНАО

Теги: Строительство , Газопровод , ТиНАО

Одобрена трассировка газопровода в ТиНАО, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, одобрила трассировку линейного объекта - участка газопровода высокого давления на территории «новой» Москвы», - говорится в сообщении.

Как уточняется, новый участок газопровода высокого давления соединит Проектируемый проезд №387 и Кольцевой газопровод Москвы. Он будет расположен на территории четырех поселений ТиНАО: Московский, Филимонковское, Марушкинское, Первомайское.

Как сообщила председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова, ранее инвестору АО «Мосгаз» комиссия одобряла проект планировки газопровода протяженностью 22 тыс. 470 м. Технико-экономические параметры проекта пересмотрены по просьбе инвестора, новая протяженность составит 22 тыс. 630 м. В пресс-службе добавили, что решение пересмотреть параметры собственного объекта АО «Мосгаз» принял по итогам согласования проекта линейного объекта с собственниками земельных участков, а также увязкой с проектируемой улично-дорожной сетью.

Отмечается также, что на пересечении с существующей и проектируемой улично-дорожной сетью напорные трубопроводы будут прокладываться закрытым способом (попарно в двух микротоннелях диаметром 2 тыс. 500 мм каждый).

Ранее «Радио 1» сообщило о том, что Мособлгаз ввел в эксплуатацию с начала года более 30 км газопроводов, построенных по губернаторской программе «Развитие газификации в Московской области до 2025 года».

Рубрика: Строительство

Тема: гзк Следить за темой

Другие материалы по теме: 159

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок