Меню Поиск

Открыто движение по дороге между Мичуринским проспектом и проспектом Вернадского

03.04 08:39

Открыто движение по дороге между Мичуринским проспектом и проспектом Вернадского

Теги: Дороги , Строительство , Москва

Открыто движение по дороге между Мичуринским проспектом и проспектом Вернадского, сообщили в пресс-службе комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор).

«Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию дороги, являющейся связкой между Мичуринским проспектом и проспектом Вернадского в районе МГУ имени Ломоносова», - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что строительство началось в августе 2018 года. Технический заказчик данного объекта - АО «Мосэкострой», генеральным подрядчиком выступило ООО «Фирма «Гера».

Отмечается, что в рамках проекта была построена дорога протяженностью 1,3 км, подземный пешеходный переход длиной 26 м, выполнено благоустройство 12 тыс. кв. м. Новая дорога имеет по две полосы движения в каждую сторону, максимальная разрешенная скорость здесь составит 60 км/ч. Вдоль проезжей части проложены тротуары, велодорожки, для пешеходов обустроены наземные переходы. Дорога заметно улучшит транспортную ситуацию и сообщение между районами Раменки и Проспект Вернадского, подчеркнули в пресс-службе.

Ранее ИА «Национальная служба новостей» сообщило о том, что к югу от Москвы могут построить платный скоростной дублер МКАД. Согласно проекту, отмечало издание, новая скоростная трасса пройдет от Солнцево через Бутово и Лыткарино до Железнодорожного. Протяженность составит 53 км, ширина - от четырех до восьми полос. Автомобилисты смогут двигаться по дороге с максимальной скоростью в 120 км/ч.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Дорожное строительство Следить за темой

Другие материалы по теме: 248

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок