Меню Поиск

Более 112 тыс. пенсионеров Подмосковья обзвонили с начала самоизоляции с предложением оказать помощь

30.03 13:02

Более 112 тыс. пенсионеров Подмосковья обзвонили с начала самоизоляции с предложением оказать помощь

Теги: Пенсионеры , Волонтеры , Московская область , Мособлдума , Самоизоляция

С начала введения режима самоизоляции партийцы и волонтеры обзвонили более 112 тыс. пенсионеров в Московской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

«С начала введения режима самоизоляции обзвонили более 112 тыс. пенсионеров Подмосковья. Больше всего просили оказать помощь жители пенсионного возраста, проживающие в Красногорске, - почти 300 человек, около 100 жителей из Люберец и Фрязино. Всего помощь оказали 1 тыс. 284 людям», - цитирует пресс-служба спикера Мособлдумы Игоря Брынцалова.

По словам главы регионального парламента, просят, как правило, принести продукты, лекарства.

«Кто-то в силу режима не может выгулять питомца - тут наши волонтеры также помогают. Многие просят разъяснить им порядок получения выплаты, положенной им в режиме самоизоляции, другие переживают за то, что не смогут вовремя оплатить услуги ЖКУ - партийцы информируют, что ни в одном, ни в другом случае выходить из дома не нужно. Положенные выплаты придут на счет автоматически, а по поводу ЖКУ - введен мораторий на начисление штрафов и остановку предоставления ЖКУ за неуплату», - резюмировал председатель областной думы.

Рубрика: Политика

Тема: Московская область Следить за темой

Другие материалы по теме: 502 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок