Меню Поиск

Коронавирус Новости

МГУ не планирует переносить весеннюю сессию

26.03 13:13

МГУ не планирует переносить весеннюю сессию

Теги: МГУ , Сессии , Экзамены , Олимпиады

МГУ имени Ломоносова не планирует переносить весеннюю сессию, студенты смогут сдать экзамены дистанционно. Об этом журналистам сообщил ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий.

«Мы ставим задачу провести сессии, выпуск и получение диплома в срок. Пока ясности нет, но у нас есть свои предложения. Мы постараемся в тех случаях, когда можно провести заключительные этапы - зачеты и даже экзамены в дистанционной форме. Мы ставим задачу не откладывать ни выпуск, ни сессию, все постараться провести в установленные сроки. Преимущественно это будет дистанционная форма, в ряде случаев мы рассматриваем возможность провести очно, когда это будут не толпы, а одиночные беседы. У меня есть мысль использовать площадки ЕГЭ, но я еще не советовался с министерствами. Возможно, они могут быть использованы для дополнительных вступительных испытаний, но это требует обсуждения», - сказал ректор.

Садовничий отметил, что формат проведения заключительных этапов олимпиад пока что остается под вопросом.

«Олимпиады предполагают массовый приезд, это несколько тысяч людей на заключительных этапах. Пока мы отложили приезды на более поздние сроки, попробуем их в основном провести в дистанционном формате. Но мы берем обязательство их провести и результаты учесть. Возможно, чуть позже будут возможности очного тура, но мы готовы и к дистанционному», - добавил он.

Ранее «Известия» сообщили, что министерство образования и науки РФ разрешило вузам сдвигать сессию из-за коронавируса.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок