Меню Поиск

Коронавирус Новости

Мосгорнаследие обязало собственника дома начала XX века на севере столицы снести незаконную мансарду

24.03 17:04

Мосгорнаследие обязало собственника дома начала XX века на севере столицы снести незаконную мансарду

Теги: САО , архитектура , Нарушения , Москва , Здания , Лихоборы , Мосгорнаследие

Столичный департамент культурного наследия (Мосгорнаследие) обязал собственника дома начала XX века на севере Москвы снести незаконную мансарду. Об этом сообщили в пресс-службе департамента.

«Здание по адресу: проезд Черепановых, д. 28, нуждается в реставрации кровли. Это здание является объектом культурного наследия регионального значения и входит в ансамбль зданий и сооружений станции «Лихоборы» Московской окружной железной дороги. Собственник обязан до 1 августа 2020 года провести комплекс работ по сохранению памятника и вернуть ему исторический облик, а именно воссоздать конструкцию кровли на период 1908 года. Ранее собственник (ООО «Столица») незаконно возвел мансарду, чем исказил облик памятника. Арбитражный суд признал ее самовольной постройкой. Несмотря на наличие нескольких предписаний от ведомства, собственник необходимые работы не провел. В отношении собственника возбуждено дело об административном правонарушении. Коптевским районным судом Москвы назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 тыс. руб.», - говорится в сообщении.

Как напомнил руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов, которого цитирует пресс-служба, уникальный ансамбль Московской окружной железной дороги появился в столице более века назад.

«Каждый дом, входящий в ансамбль, требует к себе особого внимания. Департамент культурного наследия Москвы неоднократно выдавал предписания о необходимости снести незаконную мансарду и вернуть исконный облик жилому дому станции «Лихоборы». Однако собственник упорно игнорирует свои обязанности по сохранению памятника. Если работы так и не будут начаты в ближайшее время, речь может пойти об изъятии здания. Такие прецеденты уже были в нашей практике», - отметил Алексей Емельянов.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок