Меню Поиск

Коронавирус Новости

Треть договоров на первичном рынке недвижимости Москвы в феврале оформили с привлечением эскроу-счетов

23.03 10:49

Треть договоров на первичном рынке недвижимости Москвы в феврале оформили с привлечением эскроу-счетов

Теги: Недвижимость , Дольщики , Росреестр , ДДУ

В Москве треть договоров на первичном рынке недвижимости оформляется с привлечением эскроу-счетов: за февраль 2020 года в столице было зарегистрировано более 2,6 тыс. таких договоров участия в долевом строительстве. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Москве.

«Управлением Росреестра по Москве в феврале 2020 года зарегистрировано 2 тыс. 625 договоров участия в долевом строительстве в отношении жилых и нежилых помещений с использованием эскроу-счетов. В сравнении с январем (1 тыс. 737 ДДУ) данный показатель увеличился в 1,5 раза», - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, по итогам февраля доля договоров на первичном рынке недвижимости, оформленных с привлечением эскроу-счетов, достигла 33% от общего числа зарегистрированных столичным Росреестром ДДУ (8 тыс. 061 ДДУ). Данный показатель на семь процентных пунктов выше, чем в предыдущем месяце: в январе в рамках проектного финансирования было заключено 26% от общего количества договоров (6 тыс. 624 ДДУ).

«Москва по-прежнему остается лидером среди регионов Центрального федерального округа России по числу зарегистрированных Росреестром договоров участия в долевом строительстве с привлечением эскроу-счетов. В частности, по итогам прошлого года их доля составила 64%, тогда как в январе-феврале текущего года увеличилась до 70%», - резюмировал руководитель столичного управления Росреестра Игорь Майданов.

Рубрика: Политика , Экономика , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок