Меню Поиск

Строительство дома на 230 квартир по реновации планируют завершить в Северном Бутово до конца года

18.03 09:33

Строительство дома на 230 квартир по реновации планируют завершить в Северном Бутово до конца года

Теги: Строительство , Жилой дом , программа реновации жилфонда

Жилой дом с трехцветным фасадом по программе реновации планируют достроить в 2020 году в районе Северное Бутово. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

«В районе Северное Бутово по адресу ул. Феодосийская, вл. 7, корп. 1 появится еще один монолитный дом по программе реновации. Его строительство планируют завершить уже в этом году. В настоящее время идет монтаж монолитных конструкций восьмого этажа здания», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова.

Как уточняется, жилой дом строят по индивидуальному проекту. Он будет состоять из трех секций переменной этажности. Фасады облицуют керамогранитной плиткой белого, бежевого и розового цветов и металлическими кассетами. Для кондиционеров предусмотрены специальные ниши. Благодаря этому здание сохранит единый внешний стиль при его оборудовании сплит-системами.

Отмечается, что всего в доме будет 230 квартир (однокомнатных - 51, двухкомнатных - 145, трехкомнатных - 34). Общая площадь квартир составит 13 тыс. 239,4 кв. м. Четыре квартиры будут оборудованы для маломобильных граждан. В них будет увеличена ширина коридоров и дверных проемов, установлена специальная сантехника. Во всех квартирах предусмотрены остекленные лоджии.

В пресс-службе добавили, что в каждой из секций новостройки предусмотрены вестибюль, два пассажирских лифта грузоподъемностью 630 кг и 1 тонна, помещения для дежурных, места для колясок и хранения уборочного инвентаря, а также зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения.

Поясняется также, что проектные решения предусматривают создание безбарьерной среды для удобного передвижения маломобильных людей по территории жилого дома. Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже предусмотрен в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Как добавили в пресс-службе, первый этаж отдадут под общественные функции, а на прилегающей территории обустроят игровые площадки для детей и места для отдыха. Кроме того, проведут комплексное озеленение. Под домом появится одноэтажная подземная парковка, а около здания – открытая плоскостная стоянка. Часть машиномест будет предназначена для маломобильных горожан.

«В Юго-Западном округе в программу реновации включено 520 жилых домов общей площадью 1,98 млн кв. м. В стадии строительства находятся 20 жилых домов. В районе Северное Бутово новые квартиры получат жители шести жилых домов», - добавил Загрутдинов.

Рубрика: Строительство

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 328 3 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок