Меню Поиск

Три жилых корпуса по программе реновации введут в Фили-Давыдково в 2021 году

16.03 10:15

Три жилых корпуса по программе реновации введут в Фили-Давыдково в 2021 году

Теги: Строительство , Жилые дома , программа реновации жилфонда

Три жилых корпуса по программе реновации введут в эксплуатацию в 2021 году в районе Фили-Давыдково, сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

«В районе Фили-Давыдково на ул. Кастанаевская в следующем году введут в эксплуатацию три жилых корпуса по программе реновации. Два корпуса строят на ул. Кастанаевская, вл. 44-48, и еще один дом возводят на той же улице, вл. 44-48, корп. 2. В настоящее время возведен монолит зданий, идут работы по монтажу фасада, кладке наружных стен и перегородок, инженерных сетей, установке световых конструкций», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова.

Как уточняется, жилой дом на ул. Кастанаевская, вл. 44-48 запроектирован как комплекс, состоящий из двух строений с центральной угловой секцией. Всего здесь будет 497 квартир (однокомнатных - 112, двухкомнатных - 307, трехкомнатных - 78). Здания строятся в створе существующих девятиэтажных домов, таким образом, четыре строения образуют общее дворовое пространство.

Отмечается, что здание по адресу ул. Кастанаевская, вл. 44-48, корп. 2 будет односекционным. Всего здесь предусмотрена 161 квартира (однокомнатных - 23, двухкомнатных - 113, трехкомнатных - 20). Пять квартир будут оборудованы для маломобильных граждан. В них будет увеличена ширина коридоров и дверных проемов, установлена специальная сантехника.

В пресс-службе добавили, что проектами строительства домов предусмотрено устройство системы вентилируемых фасадов. Для облицовки будет использоваться плитка трех цветов - терракотовая, белая, серая. На фасадах установят выносные корзины для установки наружных блоков кондиционеров. Квартиры передадут с отделкой комфорт-класса, в них предусмотрены кухонные плиты и мойки, сантехника, осветительные приборы. Во всех квартирах будут остекленные лоджии. Первые этажи зданий отдадут под общественные функции. В каждом подъезде сквозные входные группы оборудованы двойными тамбурами, колясочными, помещениями консьержей. На прилегающей территории обустроят игровые площадки для детей и места для отдыха. Кроме того, проведут комплексное озеленение.

«В Западном округе в стадии строительства находится 13 жилых домов для переселения по программе реновации. Их жилая площадь составляет 171,7 тыс. кв. м. В районе Фили-Давыдково новые квартиры получат жители 119 жилых домов, для начала переселения подобрано 10 стартовых площадок, а в стадии строительства находится четыре жилых дома», - добавил Рафик Загрутдинов.

Рубрика: Строительство

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 3 328

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок