Меню Поиск

Деревянный храм преподобного Андрея Рублева на севере Москвы введен в эксплуатацию

04.03 11:59

Деревянный храм преподобного Андрея Рублева на севере Москвы введен в эксплуатацию

Теги: Строительство , САО , Храмы

Введен в эксплуатацию деревянный храм преподобного Андрея Рублева на севере Москвы, сообщили в пресс-службе комитета государственного строительного надзора столицы (Мосгосстройнадзор).

«Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию храма в честь святого преподобного Андрея Рублева на севере Москвы. Деревянный храм на каменном стилобате возведен на ул. Верхняя Масловка, д. 1А (САО, Аэропорт)», - говорится в сообщении.

Как уточняется, церковь рассчитана на 120 прихожан. В двухэтажном здании храма с шатровым завершением расположена антресоль с помещением клироса. В уровне антресоли предусмотрен выход на звонницу, расположенную над главным входом. Главный вход осуществляется с западного фасада. С северного фасада организован вход на первый этаж в основной молельный зал, с южного фасада - вход в алтарь.

Отмечается, что на прилегающей территории выложены дорожки тротуарной плиткой, созданы газоны. Въезды на территорию расположены со стороны ул. Верхняя Масловка и с внутриквартального проезда в южной части участка. Для крестного хода предусмотрены проходы в западной части участка. При храме Андрея Рублева в городке художников на ул. Верхняя Масловка работает детский кружок рисования.

«Святыня возведена на добровольные пожертвования прихожан. Для сбора средств этого и других храмов Москвы создан благотворительный фонд «Поддержки строительства храмов Москвы», сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Строительство

Тема: Мосгосстройнадзор Следить за темой

Другие материалы по теме: 455

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок