Меню Поиск

Разрешение на возведение долгостроя «СУ-155» на Балаклавском проспекте продлено до конца августа

27.02 10:00

Разрешение на возведение долгостроя «СУ-155» на Балаклавском проспекте продлено до конца августа

Теги: Недвижимость , Строительство , СУ-155 , Москва

Разрешение на строительство объекта «СУ-155» на Балаклавском проспекте продлено до конца августа 2020 года, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Строительно-монтажные работы на объекте «СУ-155» на Балаклавском проспекте планируется завершить в начале июня 2020 года. Об этом представитель ООО «РК Строй» (структура, на которую возложены функции по дострою объекта) сообщил пайщикам в ходе совещания в Москомстройинвесте», - говорится в сообщении.

Также в ходе встречи было отмечено, что в январе 2020 года разрешение на строительство объекта было продлено до 31 августа текущего года. Вместе с тем представитель ООО «РК Строй» рассказал о ходе строительства объекта. Так, было отмечено, что в настоящее время выполняются работы по фасадам, витражному остеклению балконов, инженерным системам и так далее. Начата отделка мест общего пользования. На объекте полностью запущено отопление.

«Работы по биогазовой защите выполнены на 95%. К концу апреля мы планируем окончательно закрыть данный вопрос. Полностью завершить физические работы и получить заключение о соответствии возведенного объекта всем требуемым правилам и нормам (ЗОС) мы намерены в июне 2020 года, разрешение на ввод объекта - в июле 2020 года», - приводятся в сообщении данные ООО «РК Строй».

В компании также отметили, что в данный момент на стройке работают 1 тыс. 44 строителя. К марту их число планируется увеличить до 1,2 тыс. человек. По словам представителя ООО «РК Строй», такое количество людей полностью соответствует ресурсному графику и объему работ, который необходимо выполнить.

Отмечается, что, по сведениям Мосгосстройнадзора, общий график строительных работ в настоящее время выполнен на 61%. Срок ввода объекта в эксплуатацию ООО «РК Строй» неоднократно переносился. Так, согласно «Дорожной карте» за III квартал 2019 года, ввод планировался в декабре 2019 года. Однако компания не выполнила свои обязательства перед гражданами и перенесла срок ввода объекта на IV квартал 2020 года (прописан в актуализированной «Дорожной карте»), согласовав новую дату с Москомстройинвестом.

Рубрика: Общество , Строительство

Тема: Долгострои Следить за темой

Другие материалы по теме: 80

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок