Меню Поиск

Коронавирус Новости

Обучение 40 собак-проводников для слабовидящих пассажиров столичного метро проведут в течение года

25.02 08:09

Обучение 40 собак-проводников для слабовидящих пассажиров столичного метро проведут в течение года

Теги: Московский метрополитен , Обучение , Собаки-проводники

В Московском метрополитене обучат 40 собак-проводников в 2020 году. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«В этом году в московском метро обучат 40 собак-проводников. После прохождения курсов животные смогут сопровождать слабовидящих пассажиров подземки», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на занятиях собак учат проходить через двери в вестибюлях метро и подводить человека к лифту. Им показывают, с какой стороны необходимо стоять на эскалаторе, как правильно передвигаться по платформе, заходить и выходить из вагонов поезда. Кинологи также обучают будущих поводырей выбирать самый широкий турникет в вестибюле.

«В результате четвероногие проводники легко ориентируются в поездах и на станциях, спокойно реагируют на шум прибывающих составов и не боятся других пассажиров. Они станут незаменимыми помощниками для пассажиров, которым трудно самостоятельно передвигаться в транспорте», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

Как уточняется, занятия проходят на станциях метро «Новокосино» и «Авиамоторная» с 10:00 до 13:00, когда поток пассажиров в подземке снижается.

«За подготовку проводников отвечают специалисты Российской школы подготовки собак-проводников Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» и инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров метрополитена», - отмечается в материале.

Будущих поводырей в московском метро обучают с 2014 года. За это время курсы прошли уже более 200 собак.

Рубрика: Общество

Тема: Сервисы в метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 164

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок