Меню Поиск

Роспотребнадзор: Почти 15 тыс. прибывших из Китая в Россию остаются под наблюдением врачей

19.02 10:02

Роспотребнадзор: Почти 15 тыс. прибывших из Китая в Россию остаются под наблюдением врачей

Теги: Роспотребнадзор , Китай , Россия , Коронавирус

Почти 15 тыс. человек, которые прибыли из Китая в Россию, находятся под наблюдением врачей. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

«С 1 февраля 2020 года в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в настоящее время принимает рейсы из КНР, под контролем Роспотребнадзора выделен и подготовлен отдельный терминал. Организовано лабораторное обследование всех прибывающих из КНР, их анкетирование и передача под медицинское наблюдение по месту жительства. По состоянию на 18 февраля 2020 года под контролем остаются 14 тыс. 772 человека», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что для клинически здоровых лиц, прибывших из КНР и не имеющих возможностей изолированного проживания, в субъектах Российской Федерации под контролем Роспотребнадзора развернуто 125 учреждений для медицинского наблюдения, где размещено 620 граждан КНР.

«Во всех пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации проводится усиленный двойной контроль прибывающих из неблагополучных регионов лиц с использованием стационарного и переносного тепловизионного оборудования. В период с 31 декабря 2019 года по состоянию на 18 февраля 2020 года досмотрено 363 тыс. 416 прибывших из Китайской Народной Республики, из которых выявлено 104 человека с признаками инфекционных болезней. Во всех случаях проведен полный комплекс мер, позволивший не допустить осложнений эпидемиологической обстановки», - отметили в пресс-службе.

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Было установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. По последним данным, число подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса в Китае составляет 74,1 тыс. человек, с летальным исходом - 2 тыс. 4 человека. Более 14,3 тыс. человек выписаны из больниц. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 30 января 2020 года объявила вспышку нового коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией международного значения. 2 февраля, по данным ВОЗ, был зарегистрирован первый летальный случай за пределами КНР - на Филиппинах от вируса скончался 44-летний мужчина. 18 февраля стало известно, что с круизного лайнера Diamond Princess в Японии были госпитализированы двое россиян: у мужчины диагностирован коронавирус COVID-19, у его супруги - высокий риск инфицирования.

Рубрика: Общество

Тема: Роспотребнадзор Следить за темой

Другие материалы по теме: 48

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок