Меню Поиск

Энергетики обеспечили безопасность птиц в подмосковном заказнике «Журавлиная родина»

18.02 12:43

Энергетики обеспечили безопасность птиц в подмосковном заказнике «Журавлиная родина»

Теги: Птица , Московская область , Энергетики , Красная книга

Энергетики компании «Россети Московский регион» обеспечили безопасность птиц в подмосковном заказнике «Журавлиная родина», установив на опорах линий электропередачи птицезащитные устройства и заменив провода. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«К 2020 г., объявленному Союзом охраны птиц России Годом журавля, «Россети Московский регион» завершили двухэтапный комплекс мероприятий, повышающих безопасность птиц и надежность электроснабжения заказника «Журавлиная родина» и прилегающих к нему территорий. В период с 2015 по 2018 годы энергетики установили на 2 тыс. 653 опорах ЛЭП птицезащитные устройства. На втором этапе, в 2018-2019 годах, на территориях, примыкающих к заповеднику, энергетики заменили 45 км неизолированного провода на самонесущий изолированный. Специальная полимерная оболочка надежно исключает контакт птиц с токонесущей частью провода. Результатом этой работы стало обеспечение безопасности пернатых с размахом крыльев до 1,3 м уже на подлете к местам гнездования», - говорится в сообщении.

Заказник «Журавлиная родина» находится на севере Подмосковья на территории Талдомского городского округа. Среди его обитателей - 227 видов птиц, большинство из которых занесены в Красную книгу.

Рубрика: Общество

Тема: Московская область Следить за темой

Другие материалы по теме: 413

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок