Меню Поиск

Эскиз «канатки» на севере столицы обсудят в Мосгордуме до публичного представления готового проекта

14.02 15:05

Эскиз «канатки» на севере столицы обсудят в Мосгордуме до публичного представления готового проекта

Теги: Строительство , Речной вокзал , канатная дорога

До того как представить проект строительства канатной дороги через Химкинское водохранилище на публичных слушаниях, его эскиз сперва обсудят в Мосгордуме на заседании рабочей группы, созданной для обсуждения этого вопроса. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила председатель комиссии столичного парламента по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Елена Николаева.

«Мы обсудили и договорились о том, что концессионер, во-первых, обязательно учтет пожелания рабочей группы, которая была создана для этого и будет во взаимодействии с нами предлагать эскиз данной канатной дороги. Мы договорились, что первое рассмотрение будет даже не на публичных слушаниях, а у нас на рабочей группе. Поэтому мы, как мне кажется, достигли максимально возможных договоренностей. У нас на заседании рабочей группы присутствовали все органы исполнительной власти, которые занимаются этим вопросом, присутствовал концессионер, жители как одного берега, так и другого, депутаты разных фракций», - сказала Е.Николаева.

Депутат подчеркнула, что в настоящее время готового проекта строительства не существует. «Пока есть только идея. Понятно, что необходимость действительно присутствует. Нам показали, что если добираться с одной стороны реки на другую, уходит от 45 минут до часа в сегодняшней ситуации. А при работе канатной дороги на это будет уходить 7-10 минут. Посчитали тот пассажиропоток, который предполагается в среднем для данной канатной дороги, в том числе, были посчитаны предельно допустимые нагрузки в части того, сколько максимум человек может проезжать по этой дороге», - пояснила она.

Е.Николаева напомнила, что строительство канатной дороги на севере Москвы - частная инициатива, инвестор готов построить эту дорогу за свой счет и потом, как концессионер, возвращать свои инвестиции за счет эксплуатации дороги. «Предложение показалось разумным, была сформирована конкурсная документация, и был определен концессионер, который сейчас определился в качестве победителя. <...> Теперь в обязанности концессионера вменены, разработка проектной документации, выход на публичные слушания, обсуждение в рамках публичных слушаний, подготовка всех необходимых и получение разрешительной документации в силу законодательств и только после этого, если все пройдет благополучно, будет строиться эта дорога», - добавила Е.Николаева.

По ее словам, дата следующего заседания рабочей группы не определена. «Когда концессионер будет готов, он будет предлагать соответствующее решение. Мы договорились предварительно посмотреть эскиз, даже не проект, когда они с учетом всех обсуждений в сообществах будут разрабатывать проект», - заключила депутат.

Рубрика: Политика , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок