Меню Поиск

Фондом защиты прав дольщиков принято решение о финансировании строительства семи московских долгостроев

14.02 08:50

Фондом защиты прав дольщиков принято решение о финансировании строительства семи московских долгостроев

Теги: Дольщики , Фонды , Москва

Московским фондом защиты прав дольщиков принято решение о финансировании завершения строительства семи московских долгостроев, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«По итогам заседания совета Московского фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства принято официальное решение о финансировании фондом мероприятий по завершению строительства семи московских жилых комплексов», - говорится в сообщении.

Как уточняется, в список семи объектов, по которым было принято решение о финансировании фондом мероприятий по завершению строительства вошли: ЖК «Легенда», ЖК «Академ Палас», ЖК «Воскресенское», ЖК «Малыгина 12», ЖК «Троицк Е-39», ЖК «Остров Эрин», объект незавершенного строительства, расположенного по адресу: Москва, пос. Кокошкино, ул. Труда, д. 3.

«Ранее мы уже неоднократно сообщали о планах по передаче перечисленных объектов фонду с целью завершения строительства. Принятые решения позволят фонду обратиться в арбитражный суд с заявлениями о намерении стать приобретателем прав на земельные участки с целью урегулирования обязательств перед пострадавшими дольщиками. Указанная работа будет проведена в соответствии со сроками, отраженными в «Дорожной карте», - приводятся в сообщении слова председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, которая входит в состав совета фонда.

Ранее «Известия» сообщили о том, что в середине декабря Госдума РФ приняла закон, который освобождает от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) любые компенсационные выплаты обманутым дольщикам. Льгота распространяется на выплаты, уже полученные гражданами в 2019 г. Компенсации обманутым дольщикам начали выплачивать 1 декабря.

Рубрика: Строительство

Тема: Долгострои Следить за темой

Другие материалы по теме: 72

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок