Меню Поиск

Роспотребнадзор с 7 по 13 февраля выявил 121 партию не соответствующей требованиям продукции

14.02 03:24

Роспотребнадзор с 7 по 13 февраля выявил 121 партию не соответствующей требованиям продукции

Теги: Продукты , Роспотребнадзор , Проверки

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) с 7 по 13 февраля 2020 г. выявила 121 партию не соответствующей требованиям продукции. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«С 7 по 13 февраля 2020 г. в государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей внесены сведения о 121 партиях выявленной продукции, находившейся в обороте в нарушение установленных требований в 19 субъектах РФ»,- говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что в результате проводимых Роспотребнадзором контрольных мероприятий за пищевой и непищевой продукцией выявляются случаи реализации различных видов небезопасной продукции – птица, кондитерских изделий, мяса и мясной продукции, кулинарные изделия, обуви и так далее.

«При этом товары реализуются с нарушением сроков годности, отсутствием сведений об изготовителе, отсутствием деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза», - подчеркнули в Роспотребнадзоре.

В пресс-службе добавили, что на страницах государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей можно подробно ознакомиться с актуальной информацией по фактам выявления продукции, не соответствующей обязательным требованиям.

«Роспотребнадзор продолжает обеспечивать контроль за продукцией в обороте на территории РФ», - резюмировали в ведомстве.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок