Меню Поиск

Шесть социальных объектов возведут в Восточном Измайлово в рамках программы реновации

13.02 10:01

Шесть социальных объектов возведут в Восточном Измайлово в рамках программы реновации

Теги: Строительство , Восточное Измайлово , Москва , программа реновации жилфонда

В Восточном Измайлово построят шесть социальных объектов по программе реновации, сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы.

«Согласно утвержденному мэром Москвы Сергеем Собяниным проекту планировки территории микрорайона 36-28 района Восточное Измайлово, запланировано строительство шести социальных объектов. Так, запланировано строительство двух дошкольных учреждений (ДОУ) на 340 мест, учебного блока на 600 мест, детской поликлиники на 320 посещений в смену, культурно-досугового центра и физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) с бассейном», - приводятся в сообщении слова главы столичного департамента градостроительной политики Сергея Левкина.

Уточняется, что в новой застройке проекта планировки территории (ППТ) предусмотрены благоустроенные озелененные дворы с детскими и спортивными площадками, с местами для отдыха детей и взрослых. Для обеспечения волнового переселения жителей по программе реновации в районе Восточное Измайлово утверждено четыре стартовые площадки, мощностью 69,9 тыс. кв. м по адресам: ул. 13-я Парковая, вл. 16А и ул. 15-я Парковая, вл. 27, земельный участок 1, где ведется строительство жилых домов с плановым сроком ввода в декабре 2020 г., а также на ул. 16-ая Парковая, вл. 12, стр. 1 и Измайловском бульваре, вл. 71/25 - ожидаемые сроки начала проектирования и строительства - 2020 и 2021 гг. соответственно. Проект планировки территории утвержден постановлением правительства Москвы №22-ПП от 17 января 2020 г. Всего в районе Восточное Измайлово по программе реновации подлежат переселению и сносу 53 жилых дома, в которых проживает более 10,6 тыс. жителей.

Программа реновации жилищного фонда утверждена С.Собяниным в августе 2017 г. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5 тыс. 173 домов. Для ее реализации подобрана 431 стартовая площадка.

Ранее «Известия» сообщали, что 25% переселенцев по программе реновации в Москве планируют продать полученную квартиру в новостройке и купить другое жилье.

Рубрика: Общество , Строительство

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 3 313

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок