Меню Поиск

Коронавирус Новости

Аэропорт Домодедово и S7 Airlines запустили технологию по сортировке непищевых отходов с рейсов

11.02 12:14

Аэропорт Домодедово и S7 Airlines запустили технологию по сортировке непищевых отходов с рейсов

Теги: Мусор , авиакомпании , рейсы , Домодедово

Технологию по сортировке непищевых отходов с рейсов запустили авиакомпания S7 Airlines и аэропорт Домодедово. Об этом сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

«S7 Airlines совместно с московским аэропортом Домодедово первыми в России начали сортировку непищевых отходов, которые накапливаются от комплектов бортового питания во время обслуживания рейсов. Технология впервые была применена сегодня на рейсе S7 3042 Братск - Москва», - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что снек-боксы с каждого рейса S7 Airlines, прилетающего в Домодедово, проходят сортировку, после чего прессуются и отправляются на переработку.

«В сутки с рейсов S7 Airlines собирается около 20 тыс. снек-боксов, что соответствует примерно 1,5 тоннам отходов. Таким образом, ежемесячно S7 Airlines и аэропорт Домодедово будут направлять на переработку порядка 45 тонн отходов», - добавили в компании.

Также в пресс-службе сообщили, что на фабрике бортового питания аэропорта Домодедово установлен специальный сепаратор, который позволяет рассортировать мусор по его типу.

«Дополнительно сотрудники фабрики используют контейнеры для ручной сортировки, куда попадают касалетки после удаления из них остатков пищи. Прессы существенно уменьшают объем собранного мусора: например, картонные снек-боксы - в 10 раз», - говорится в сообщении.

Рубрика: Транспорт

Тема: Авиакомпании Следить за темой

Другие материалы по теме: 418

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок