Меню Поиск

Проект музейного фондохранилища в ТиНАО по концепции архбюро IQ планируют подготовить к августу

09.02 15:00

Проект музейного фондохранилища в ТиНАО по концепции архбюро IQ планируют подготовить к августу

Теги: Музеи , Проекты , Фонды , ТиНАО

Проект будущего музейного хранилища, которое будет размещено в ТиНАО, могут разработать к августу 2020 г. Об этом в кулуарах десятой сессии Всемирного урбанистического форума сообщил Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Мы сейчас находимся в активной стадии проектирования, каждую неделю проводим штаб. Мы уже полностью с музеями отработали и согласовали планировку этажей, размещение музеев внутри хранилища. Сейчас идет самая сложная работа - работа над инженерными системами. Мы планируем в августе с проектом войти на экспертизу, чтобы до конца года разыграть конкурс на строительно-монтажные работы», - сказал В.Жидкин.

Ранее В.Жидкин сообщал, что комплекс будет расположен вблизи Калужского шоссе в пешеходной доступности от станций метро «Ольховая» и «Коммунарка». По его словам, согласно представленной концепции комплекс фондохранилища будет состоять из четырех шестиэтажных зданий, где разместятся коллекции федеральных музеев. Для коллекций музеев Москвы планируется возвести отдельное четырехэтажное строение. Победителем архитектурного конкурса на концепцию фондохранилища в 2019 г. стало российское бюро IQ.

Рубрика: Культура , Строительство

Связанные материалы:

01.11.2019 11:52

Подрядчика для строительства фондохранилища для в ТиНАО планируют выбрать к июлю-сентябрю 2020 г.

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок