Меню Поиск

СК начал проверку после того как шестилетний мальчик ушел из детсада в Митино

05.02.2020 21:21

СК начал проверку после того как шестилетний мальчик ушел из детсада в Митино

Теги: Дети , Митино , СК , Детские сады , Проверки , Прогулки

Следствие начало проверку после того как шестилетний мальчик во время тихого часа ушел из детского сада на северо-западе Москвы. Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник главы Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по столице Юлия Иванова.

«Следственными органами ГСУ СК РФ по Москве, организовано проведение доследственной проверки. Из сообщений следует, что ребенок соскучился по родителям и решил пойти самостоятельно домой. Он вышел незамеченным из здания детского сада, расположенного на северо-западе Москвы, и пошел пешком в Красногорск. Прохожие вызвали сотрудников правоохранительных органов, которые впоследствии доставили ребенка домой», - отметила Ю.Иванова.

Она подчеркнула, что следователи проводят проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках проверки будет дана правовая оценка действиям персонала детского сада и охранника дошкольного учреждения по ст. 125 («Оставление в опасности») и ст. 293 («Халатность») Уголовного кодекса РФ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее в столичном главке МВД сообщили Агентству «Москва», что мальчика, который шел по Пятницкому шоссе, обнаружили прохожие, после чего они вызвали полицию. Полицейские установили, что шестилетний ребенок во время тихого часа покинул детский сад, расположенный в Ангеловом пер., и направился в сторону дома. Мальчика доставили в отдел полиции, а его родителей уведомили о произошедшем.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

05.02.2020 22:13

Четверых сотрудников детсада в Митино уволили после ухода ребенка за территорию дошкольного учреждения

Подробнее

05.02.2020 20:56

Полицейские вернули родителям шестилетнего мальчика, ушедшего из детсада в Митино

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок