Меню Поиск

X5 Retail Group ищет возможность заменить китайский чеснок поставками из других стран

05.02 17:30

X5 Retail Group ищет возможность заменить китайский чеснок поставками из других стран

Теги: X5 Retail Group , Торговля , Импорт , Китай , бизнес , Коронавирус

Компания X5 Retail Group (владеет торговыми сетями «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель») ищет возможность поставок чеснока из других стран для замены китайского. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил представитель компании.

«В настоящий момент мы не испытываем сложности с логистикой. Однако мы ищем возможность поставок из других стран, чтобы заменить китайский чеснок аналогичным по качеству и цене», - сказал представитель компании.

Как сообщало Агентство «Москва», российские торговые сети не отмечают проблем с импортом чеснока из Китая и не ожидают его дефицита.

Ранее СМИ со ссылкой на исследование Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка сообщали, что вспышка коронавируса в Китае может вызвать дефицит чеснока в России. По их данным, из-за эпидемии российские торговые сети начинают отказываться от китайских продуктов питания. Самая напряженная ситуация может сложиться именно с поставками чеснока, так как Китай доминирует в поставках этого продукта на российский рынок с долей 80%.

Рубрика: Экономика , Общество

Связанные материалы:

05.02.2020 14:09

АКОРТ: Чеснок из Китая может быть замещен российским, египетским и аргентинским

Подробнее

05.02.2020 14:15

Российские торговые сети не отмечают проблем с импортом чеснока из Китая и не ожидают его дефицита

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок