Меню Поиск

М.Хуснуллин взял на контроль строительство ЦКАД из-за недостаточных темпов работ

05.02 12:41

М.Хуснуллин взял на контроль строительство ЦКАД из-за недостаточных темпов работ

Теги: Транспорт , Дороги , Строительство , ЦКАД

Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин взял на контроль строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) и в ближайшее время проведет рабочее совещание из-за недостаточных темпов работ. Об этом он сообщил журналистам.

«В ближайшее время планирую с Минтрансом, подрядчиком провести рабочее совещание и разобраться, что нужно сделать для того, чтобы ЦКАД был построен. Потому что ЦКАД - это, безусловно, тот проект, который серьезно разгрузит наши радиальные дороги, разгрузит, в том числе, дороги в Москве. В ближайшее время проведу рабочее совещание, намечу все необходимые меры и буду держать этот проект под контролем в штабном режиме», - сказал М.Хуснуллин.

Первый участок ЦКАД протяженностью почти 9 км находится вблизи дер. Жедочи в Наро-Фоминском городском округе Московской области. Этот участок после реконструкции расширили до четырех полос, построили безопасный экопереход для зверей и разворотную эстакаду. Второй участок - обход Звенигорода. В конце 2017 г. там было открыто рабочее движение для вывода транзитного грузового трафика из города. Пятый пусковой комплекс ЦКАД протяженностью 76 км проходит в Московской области по территории Звенигорода, Наро-Фоминского, Одинцовского городских округов, а также городских округов Истра и Солнечногорск.

Ранее сообщалось, что движение по третьему пусковому комплексу ЦКАД планируют запустить к лету 2020 г. Срок сдачи четвертого комплекса перенесен на 2021 г. из-за сложности в переустройстве сетей.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Дорожное строительство Следить за темой

Другие материалы по теме: 248

Связанные материалы:

15.05.2020 21:42

Марат Хуснуллин поставил задачу завершить строительство основного хода ЦКАД до конца года

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок