Меню Поиск

Коронавирус Новости

Задержанный из-за выкатывания борта за пределы ВПП рейс «Победы» Уфа - Москва отменили

04.02 12:20

Задержанный из-за выкатывания борта за пределы ВПП рейс «Победы» Уфа - Москва отменили

Теги: Самолеты , аэропорты , рейсы

Вылет самолета Уфа - Москва, который был ранее задержан из-за выкатывания борта за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП), отменен. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе воздушной гавани.

«Рейс отменен авиакомпанией по технической причине. Будет выполняться 5 февраля в 8:05 по местному времени. Предварительное время задержки - 24 часа 55 минут», - сказали в пресс-службе аэропорта.

Там добавили, что авиакомпания предоставила пассажирам прохладительные напитки, а также готова обеспечить их горячим питанием и гостиницей.

В пресс-службе авиакомпании «Победа» Агентству «Москва» сообщили, что принято решение перевезти клиентов ближайшими рейсами, чтобы сократить ожидание вылета.

Ранее в пресс-службе аэропорта Уфы сообщили о том, что вылет самолета Уфа - Москва задержан в аэропорту на пять часов после выкатывания борта за пределы полосы. Как уточнялось, «в момент разворота на торце взлетно-посадочной полосы краем основной правой стойки шасси совершило выкатывание за пределы ВПП перед занятием исполнительного старта». На борту находились шесть членов экипажа, 183 пассажира. При этом в пресс-службе «Победы» агентству сообщили о том, что самолет авиакомпании был задержан, так как борт при начале движения сместился в правую сторону на взлетно-посадочной полосе. Уфимской транспортной прокуратурой проводится проверка.

Рубрика: Происшествия , Транспорт

Тема: Задержки авиарейсов Следить за темой

Другие материалы по теме: 129

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок