Меню Поиск

Коронавирус Новости

Стартовый дом по программе реновации на ул. Малая Тульская облицуют панелями цвета «шампань»

04.02 09:58

Стартовый дом по программе реновации на ул. Малая Тульская облицуют панелями цвета «шампань»

Теги: Донской , архитектура , программа реновации жилфонда

Стартовый дом по программе реновации на ул. Малая Тульская будет облицован металлическими панелями цвета «шампань». Об этом сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура).

«Проектировщики предложили облицовку фасадов в достаточно сдержанных светлых тонах цвета «шампань». В результате дом будет лучше вписываться в окружающую застройку, при этом не сливаясь с ней за счет выбранного материала внешней отделки. Уверен, что он станет настоящим опорным пунктом, который позволит в полной мере запустить программу в Донском районе», - приводятся в сообщении слова первого заместителя председателя Москомархитектуры, главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

Отмечается, что дом будет одноподъездным, с единой входной группой для всех жильцов. Все площади первого этажа отданы для общественных функций, в том числе там может располагаться центр информирования населения. Территория будущего дома будет благоустроена и озеленена: здесь расположится игровая площадка для детей, а также места для отдыха взрослых.

«Архитектурный образ дома формируется за счет чередования наружных стен в разных плоскостях и активного остекления. Металлические панели, выбранные как материал отделки, придают всему зданию современный вид и адресность, будет сразу узнаваем для своих будущих жильцов», - отметили в пресс-службе.

Рубрика: Строительство

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 3 308

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок