Меню Поиск

«Уральские авиалинии» отправили в Китай партию медицинских масок для защиты от коронавируса

04.02 08:16

«Уральские авиалинии» отправили в Китай партию медицинских масок для защиты от коронавируса

Теги: безопасность , авиакомпании , Пассажиры , Китай , «Уральские авиалинии» , Коронавирус

Авиакомпания «Уральские авиалинии» отправила в Китай средства защиты от коронавируса, сообщили в пресс-службе перевозчика.

«В связи с распространением коронавируса - 2019-nCoV в Китае наблюдается дефицит медицинских масок. Из-за этого жители прибегают к нестандартным решениям, используя вместо масок подручные средства. Авиакомпания «Уральские авиалинии» отправила в Китай партию медицинских масок-респираторов. Средства защиты будут безвозмездно раздавать в аэропортах КНР», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что медицинскими масками укомплектованы все авиалайнеры «Уральских авиалиний». Маски выдаются пассажирам по первому требованию, а также в случае обнаружения симптомов инфекционных заболеваний. Кроме того, подчеркнули в «Уральских авиалиниях», на бортах компании есть универсальные противоэпидемические комплекты, которые содержат дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты.

В конце декабря 2019 г. китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Было установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. По последним данным, число подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса в Китае составляет более 20,4 тыс. человек, с летальным исходом - 425. Более 600 человек выписаны из больниц. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 30 января 2020 г. объявила вспышку нового коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией международного значения. 2 февраля, по данным ВОЗ, был зарегистрирован первый летальный случай за пределами КНР - на Филиппинах от 2019-nCoV скончался 44-летний мужчина.

Рубрика: Транспорт

Тема: Авиакомпании Следить за темой

Другие материалы по теме: 448

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок