Меню Поиск

Один из первых крупноблочных домов советской Москвы на ул. Большая Полянка отремонтируют

03.02 16:16

Один из первых крупноблочных домов советской Москвы на ул. Большая Полянка отремонтируют

Теги: Здания , Капитальный ремонт , объект культурного наследия

В Москве отремонтируют объект культурного наследия регионального значения - крупноблочный жилой дом, расположенный на ул. Большая Полянка, д. 3/9. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Фонда капитального ремонта Москвы.

«В рамках региональной программы капремонта согласован проект капитального ремонта дома, расположенного по адресу: ул. Большая Полянка, д. 3/9, который построен в 1940 г. по проекту архитекторов Андрея Бурова и Бориса Блохина. Этот дом можно назвать одним из первых примеров современного индустриального метода крупноблочного строительства. 80-летний дом индивидуальной постройки ждет комплексный ремонт. Согласно разработанному проекту, получившему положительное заключение государственной экспертизы, в доме пройдет полная замена внутридомовых инженерных систем: электроснабжения, холодного водоснабжения, канализации, отопления. В доме будет проведен капитальный ремонт подъезда, подвала и фасада, облицованного рядовыми гладильными блоками с фактурой в виде «бриллиантового руста», - говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что все работы будут выполнены в соответствии с требованиями к проведению ремонтов в домах, относящихся к объектам культурного наследия.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок