Меню Поиск

Биологи обнаружили следы пребывания бурого медведя в природном заказнике Можайского городского округа

03.02 15:16

Биологи обнаружили следы пребывания бурого медведя в природном заказнике Можайского городского округа

Теги: Московская область , Можайский район , медведь

Биологи обнаружили следы пребывания бурого медведя на территории заказника «Участки лесов Глазовского лесничества» в Можайском городском округе. Об этом сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области.

«При обследовании территории заказника «Участки лесов Глазовского лесничества» в Можайском городском округе биологи обнаружили следы пребывания бурого медведя. Это еще раз доказало необходимость расширения территории заказника, на чем настаивает Минэкологии», - говорится в сообщении.

Уточняется, что проект реорганизации заказника уже подготовлен министерством, он подразумевает увеличение площади почти в три раза.

«Сегодня эта территория испытывает возрастающее хозяйственное давление, в первую очередь, из-за интенсивного дачного строительства. Необходимы срочные меры для охраны ценных лесных сообществ и их обитателей», - цитируют в сообщении министра экологии и природопользования Московской области Дмитрия Куракина.

Бурый медведь внесен в Красную книгу Московской области под первой категорией - это вид, находящийся под угрозой исчезновения, напомнили в пресс-службе. «Ранее берлоги и самки с детенышами встречались в Талдоме, Сергиево-Посадском округе, в Шаховской, Серебряных Прудах, а также на территории государственного комплекса «Завидово». Медведи в Подмосковье исчезли в 1920 гг. прошлого века, и лишь в 1970 гг., после единичных заходов, хищники вновь обосновались в регионе. Сегодня специалисты оценивают их численность в 10-15 особей», - добавили в министерстве.

Рубрика: Общество

Тема: Московская область Следить за темой

Другие материалы по теме: 332

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок