Меню Поиск

Коронавирус Новости

«Аэрофлот» соберет предложения пассажиров для пересмотра правил транспортировки животных

26.01 15:31

«Аэрофлот» соберет предложения пассажиров для пересмотра правил транспортировки животных

Теги: Животные , Аэрофлот , Пассажиры , Шереметьево

Компания «Аэрофлот» намерена собрать предложения пассажиров для пересмотра правил транспортировки животных после инцидента с гибелью двух кошек, сообщается на странице авиаперевозчика в Facebook.

«Друзья, нас, так же как и вас, очень беспокоят обстоятельства возможной гибели двух котов и обморожения третьего животного при их пересадке в аэропорту Шереметьево. Мы со своей стороны проводим служебное расследование и обязательно опубликуем результаты. Многие детали происшествия предстоит уточнить. Кроме того, мы предложили пересмотреть правила транспортировки животных, и эту идею поддержал аэропорт Шереметьево. В самое ближайшее время мы откроем линию для сбора ваших предложений. Давайте наберемся терпения и сделаем вместе все для того, чтобы подобное не повторялось», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что «Аэрофлот» будет добиваться привлечения грузчиков аэропорта Шереметьево к ответственности после гибели двух кошек. При этом авиакомпания намерена выступить инициатором пересмотра технологии обработки багажа и транспортировки переносок с питомцами пассажиров во всех российских аэропортах. В свою очередь аэропорт Шереметьево начал служебное расследование. Представители оператора «Шереметьево Хэндлинг» выразили готовность детально разобраться в ситуации и принять все возможные меры по ее урегулированию.

До этого в СМИ сообщалось, что пассажир «Аэрофлота» Максим Чумаченко требует, чтобы авиакомпания самостоятельно инициировала уголовное дело по ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными») и разобралась с работниками, ответственными за гибель его кошек породы колор-пойнт при перелете Нью-Йорк - Москва - София. Третья кошка, которая находилась на борту Нью-Йорк - София, получила обморожение.

Рубрика: Транспорт

Связанные материалы:

24.01.2020 17:17

«Аэрофлот» намерен добиваться привлечения грузчиков Шереметьево к ответственности после гибели двух кошек

Подробнее

24.01.2020 22:01

Аэропорт Шереметьево проведет служебное расследование после инцидента с гибелью двух кошек

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок