Меню Поиск

Прыгунья М.Ласицкене: Мы будем отстаивать право поехать на Олимпиаду-2020 в Токио

24.01 16:49

Прыгунья М.Ласицкене: Мы будем отстаивать право поехать на Олимпиаду-2020 в Токио

Теги: Легкая атлетика , спорт , Спортсмены , Олимпийские игры

Российская трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене чувствует непонимание, разочарование и негодование из-за возможного пропуска Олимпийских игр 2020 г. в Японии, но не планирует опускать руки и будет отстаивать право на участие в Олимпиаде. Об этом она сообщила журналистам в ходе пресс-конференции.

«Совершенно очевидно, что я испытываю разочарование, непонимание и негодование по поводу этой ситуации. Это все, что у меня есть. При этом я нахожу и буду находить силы, чтобы не опустить руки. Будем делать все, что от нас зависит, чтобы попасть в Токио и отстаивать свое право там выступать. Мы это делаем. Негативные мысли стараюсь откидывать, в будущее смотрю с надеждой. Кроме того, у нас есть сезон, есть чемпионат мира в помещении. Кто мне ответит на вопрос, почему я не могу защитить свой титул чемпионки мира в помещении? Я хочу выступать и имею право защищать себя», - сказал М.Ласицкене.

Ранее СМИ сообщали, что исполком WADA на четыре года лишил российских спортсменов права принимать участие в международных соревнованиях. На ближайших Олимпийских играх, Паралимпиаде и чемпионатах мира и смогут выступить только «чистые» российские спортсмены под нейтральным флагом и без гимна. Также РФ лишена права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение. Кроме того, руководству Олимпийского и Паралимпийского комитетов России и российским госслужащим запрещено посещать международные спортивные мероприятия. 27 декабря 2019 г. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) передало WADA уведомление о несогласии с решением исполнительного комитета, связанным с введением санкций в отношении российского спорта. 16 января 2020 г. Олимпийский комитет России направил в спортивный арбитражный суд заявление об участии в споре между WADA и РУСАДА. Исполком Паралимпийского комитета России также принял решение участвовать в данном процессе.

Рубрика: Общество , Спорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок